Programmthemen
Übrige Gesuche
Tipps für gute Gesuche

Unsere Beurteilungskriterien
Dauerhaftigkeit/Nachhaltigkeit: Hat das Projekt langfristig eine Wirkung, die über die eigentliche Projektdauer hinausgeht?
Gesellschaftliche Relevanz: Entspricht das Projekt einem Bedürfnis vieler Menschen oder profitieren nur Einzelne davon? Kann es für andere vorbildhaft wirken?
Professionalität: Verfügen die Projektverantwortlichen über die nötige Ausbildung und Erfahrung? Eignen sich die Strukturen der projekttragenden Institution für das Projekt?
Effizienz: Erzielt das Projekt im Verhältnis zu den eingesetzten Mitteln eine möglichst hohe Wirkung? Sind die Personalkosten angemessen?
Originalität: Werden neue Ansätze umgesetzt?
Transparenz/Überprüfbarkeit: Verfügt die Trägerschaft über transparente Strukturen und Finanzen?