Das Kuratorium bei der Vergabe des 29. Binding Waldpreises im Jahr 2015, von links nach rechts: Barbara Allgaier Leuch, Pascal Junod, Anna Barbara Remund, Georg Schoop und Raphael Schwitter.

Die Wahl des jeweiligen Preisträgers des Binding Waldpreises erfolgte durch den Stiftungsrat auf Vorschlag eines eigenen Fachgremiums, des Kuratoriums des Binding Waldpreises. Dieses bestand aus anerkannten Spezialisten der verschiedenen Bereiche des schweizerischen Forstwesens. Sie sind tätig in Lehre und Forschung, in der Verwaltung und in der Waldwirtschaft.

Das Kuratorium für den Binding Waldpreis setzt sich aus folgenden Personen zusammen:
Georg Schoop, Stadtoberförster von Baden und ETH-Dozent, Baden (Präsident)
Barbara Allgaier Leuch, Illnau-Effretikon
Pascal Junod, Boudry
Anna Barbara Remund, Bern
Raphael Schwitter, Maienfeld

Frühere Präsidenten des Kuratoriums:
2000-2011: Prof. Dr. Peter Bachmann, em. Ordentlicher Professor für Forsteinrichtung und Waldwachstum an der ETH Zürich
1987-1999: Prof. Dr. Hansjörg Steinlin, em. Ordentlicher Professor für Weltforstwirtschaft und Landespflege an der Universität Freiburg i. Br. ()