realisierte Projekte

Realisierte Projekte des Binding Waldpreises 1992 Waldkorporation Romanshorn-Uttwil (TG)
Umwandlung von ehemaligen brennholzreichen Mittelwaldwäldern
Die ursprünglichen Stockausschlagwälder wurden kontinuierlich in hochwertige Laubholzwälder umgewandelt. Der Durchschnittsvorrat konnte angehoben werden, die Artenvielfalt erhöht und die Qualität der Bäume verbessert werden.

Schutz von Höhlenbäumen
Parallel zu den Massnahmen der Waldbewirtschaftung wurden wichtige Massnahmen des Naturschutzes und der Landschaftspflege ausgeführt. 40 Höhlenbäume wurden gekennzeichnet und speziell geschützt. Zudem wurden Massnahmen zur Förderung von Fledermäusen und Eulen durchgeführt.

Aus Anlass der Verleihung des Binding Preises für vorbildliche Waldpflege 1992 erschien die Broschüre:
Der Romanshorner Wald gestern und heute, 80 Seiten, illustriert, in deutscher Sprache, avec résumé en Français, con riassunto in italiano.

Interessierte können die Broschüre bei der Stiftung bestellen.