realisierte Projekte

Realisierte Projekte des Binding Waldpreises 1993
Stadt Lausanne (VD)
Natürliche Revitalisierung der Wälder
Unter dem Titel étraumatologie sylvestre' wurden verschiedene Untersuchungen zum Thema Bodenschutz und zur Verstärkung der Wasserspeicherkapazitäten des Waldes durchgeführt. Die Ergebnisse wurden in didaktisch hervorragender Weise aufgearbeitet.

Öffentlichkeitsarbeit und Waldpädagogik
Der Binding Waldpreis war auch Auslöser für eine Vielzahl von kleineren und grösseren Projekten im Bereich der Bildung und der Öffentlichkeitsarbeit. Im Zusammenhang mit dem Preis wurde ein spezielles Logo entwickelt, die Pics Bois, welches noch heute eingesetzt wird.

Aus Anlass der Verleihung des Binding Preises für vorbildliche Waldpflege 1993 erschien die Broschüre:
L'environnement forestier lausannois, diversité et réalité mouvante, 134 Seiten, illustriert, en langue française.

Interessierte können die Broschüre bei der Stiftung bestellen.