realisierte Projekte

Preisträgerin 1996 Gemeinde Gams im Kanton St. Gallen
Binding Waldpreis 1996:
Gemeinde Gams (SG)

Der Binding Preis für vorbildliche Waldpflege 1996 wurde der Gemeinde Gams im Kanton St. Gallen verliehen für deren intensiven Bemühungen, den wertvollen Schutzwald trotz schwieriger natürlicher Verhältnisse sachgerecht und nach neuzeitlichen Erkenntnissen zu schützen und zu pflegen.

Vorbildliche Leistungen hatte Gams im Bereich der anspruchsvollen Wildbachverbauungen und Entwässerungen und bei der Wiederherstellung der sturmgeschädigten Waldteile vollbracht. Weiter dazu zählen die sachkundige und intensive Pflege der dabei entstandenen standortsgemässen Verjüngungen und Jungbestände. Ausserdem wurde in Gams durch beispielhaftes Zusammenwirken von Forstbehörden, Waldbesitzern und Jagdinteressierten Pionierarbeit zur Lösung der Wildproblematik geleistet.