Exkursionsvorschläge zu Binding Waldpreis-Preisträgern
Exkursionsvorschläge zu den Binding Waldpreis-Trägern

2012 Exkursion "des Försters Lieblingspfad" im Leporello "Das Erfolgsgeheimnis der FBG Am Blauen": (PDF 1981 KB). Die entsprechende Wanderkarte in höherer Auflösung finden Sie hier: (JPG 645 KB)
2013 Exkursion im Leporello "Das Erfolgsgeheimnis von Forst Goms": (PDF 665 KB). Zudem existiert ein Themenweg zum Schutzwald, der hier als GPS-Track bezogen werden kann: www.gps-tracks.com
2014 Exkursion im Leporello "Das Erfolgsgeheimnis der Waldpflegegenossenschaft Schwändeliflue": (PDF 854 KB)
2015 Exkursion im Leporello "Das Erfolgsgeheimnis der Gemeinde Baulmes": (PDF 694 KB)
2016 Exkursion im Leporello "Das Erfolgsgeheimnis der Bürgergemeinde Basadingen-Schlattingen": (PDF 1252 KB)

Zum Jubiläum des 25. Binding Waldpreises ist das Buch "Wald und Gesellschaft. Erfolgsgeschichten aus dem Schweizer Wald" von Jean Combe erschienen.

Bezug des Buches unter: www.staempfliverlag.com

Das Buch hält Exkursionsvorschläge bereit, damit man die aussergewöhnlichen Wälder der 25 Binding Waldpreis-Träger selbst entdecken kann. Die Exkursionsvorschläge alleine enthalten im Wesentlichen nur die Wanderrouten. Sie können hier als PDF-Dateien heruntergeladen und ausgedruckt werden, damit auf einer Wanderung nicht das ganze Buch mitgenommen werden muss.

Die entscheidenden Informationen, um den "Des Försters Lieblinspfad" zu entdecken, finden sich im Kapitel über den jeweiligen vorbildlichen Forstbetrieb. Wir empfehlen Ihnen deshalb sehr, das Buch zu kaufen.

Jura
Bourgeoisie de Cormoret BE (PDF 284 KB)
Forêts publiques de la Montagne de Boudry NE (PDF 332 KB)
Bürgergemeinden Rothenfluh und Anwil BL (PDF 924 KB)
Association régionale des communes du Val de Travers NE (PDF 315 KB)

Mittelland
Stadt Baden AG (PDF 551 KB)
Forstbetriebsgemeinschaft Bucheggberg SO (PDF 692 KB)
Stadt Bülach ZH (PDF 503 KB)
Ville de Lausanne VD (PDF 478 KB)
Gemeinde Rheinau ZH (PDF 352 KB)
Waldkorporation Romanshorn-Uttwil TG (PDF 370 KB)

Voralpen
Kloster Einsiedeln SZ (PDF 497 KB)
Verband Konolfingischer Waldbesitzer BE (PDF 1183 KB)
Bürgergemeinde Giswil OW (PDF 435 KB)
Gemeinde Plasselb FR (PDF 651 KB)
Gemeinde Romoos LU (PDF 1588 KB)
Burgergemeinde Sumiswald BE (PDF 375 KB)

Alpen
Ortsgemeinde Amden SG (PDF 792 KB)
Gemeinde Ardez GR (PDF 463 KB)
Commune de Fully VS (PDF 522 KB)
Gemeinde Gams SG (PDF 358 KB)
Gemeinde Schwanden GL (PDF 974 KB)
Gemeinde Trin GR (PDF 389 KB)

Alpensüdseite
Azienda Forstale Regionale Malcantone TI (PDF 1116 KB)
Patriziato di Olivone, Campo e Largario TI (PDF 324 KB)
Comune di Poschiavo GR (PDF 1073 KB)

Publikation der Ausschnitte der Landeskarte auf dieser Website mit Bewilligung des Bundesamtes für Landestopografie swisstopo, Bewilligungs-Nr. BA 110220.