Projektförderung / Gesuche

Die Sophie und Karl Binding Stiftung fördert Projekte in ihren Programmthemen
Landschaftsschutz, Jugendintegration, Kohäsion und Kulturerbe.

Der nächste Einreichetermin für Gesuche ist der 15. Dezember 2018.

Schwerpunktprojekte
Neue Geschäftsführerin der Sophie und Karl Binding Stiftung
Der Stiftungsrat der Sophie und Karl Binding Stiftung hat Monika Wirth per 1. Oktober 2018 zur neuen Geschäftsführerin der Sophie und Karl Binding Stiftung gewählt.

Monika Wirth studierte Germanistik und Sport in Basel und München, arbeitete als Gymnasiallehrerin und Journalistin, bevor sie bei der Christoph Merian Stiftung in Basel als Projektleiterin in der Abteilung Soziales & Stadtentwicklung und Geschäftsführerin der Jacqueline Spengler Stiftung tätig wurde. Nach einem MAS in Gemeinde-, Stadt und Regionalentwicklung und einem CAS in Immobilienbewertung war Monika Wirth seit 2015 bei der Stiftung Edith Maryon in der Geschäftsleitung und verantwortete dort u.a. die Schweizer Projekte. Sie ist Präsidentin der Kantensprung Stiftung und im Stiftungsrat der Stiftung Sucht. Monika Wirth wird Nachfolgerin von Dr. Alain Schorderet, der die Stiftung seit Februar 2017 leitete.

Medienmitteilung: (PDF 108 KB) (DOCX 620 KB)

Bilder von Monika Wirth
für die Verwendung im Web: (JPG 898 KB)
für die Verwendung in Print: (JPG 1537 KB)